La especia medicinal que calma el dolor de rodilla, produce colágeno y desinflama las articulaciones




SALUD 2024-11-09



En este contexto, existe una especia que desde hace muchos años es utilizada para tratar molestias en los músculos y articulaciones. Además, puede ser utilizada para aderezar diversas preparaciones y aprovechar todos sus beneficios.

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La planta medicinal que estimula la producción de colágeno y evita el dolor de rodilla y cadera

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El orégano es una especia que ha sido utilizado desde hace muchos años para tratamientos medicinales. Era elegida por los griegos, romanos, egipcios y muchas otras culturas por su capacidad de calmar dolores, producir colágeno y fortalecer las articulaciones.


La hierba puede ser beneficiosa para tratar el dolor de rodilla debido a que contiene diversos compuestos antiinflamatorios que alivian los dolores, malestares, entre otros.


En la misma línea, presenta fenoles y terpenos que tienen acción analgésica que reducen las sensaciones de dolor. También es beneficioso para quienes sufren de artritis, artrosis y similares.


Su gran cantidad de antioxidantes pueden estimular la producción de colágeno, una proteína que compone diversos tejidos del cuerpo como las articulaciones y garantiza el buen funcionamiento del organismo


La hierba ancestral con más calcio, hierro y potasio que favorece la memoria, fortifica las defensas y mejora la piel


El alimento que le gana en proteínas a la carne, ayuda a reducir el azúcar en sangre y hay que comer 4 veces a la semana.


Uno por uno, todos los beneficios del orégano


Además de ser beneficioso contra el dolor de rodilla, el orégano aporta innumerables beneficios al organismo como son:


Propiedades antimicrobianas: múltiples estudios demostraron que contiene carvacrol y timol, dos compuestos que combaten las bacterias y los hongos.


Refuerza el sistema inmunológico: al hacer frente a las bacterias, puede ser útil para reforzar las defensas.


Mejora la digestión: tiene la capacidad de aliviar los malestares estomacales, gases e indigestión.


Fortalece el corazón: su consumo con frecuencia puede reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares al reducir la presión arterial y los niveles de colesterol.

Mejora el estado de ánimo: en su versión de aceite, impacta de manera positiva.



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